Se inauguró la cuarta edición del salón del chocolate y cacao de Lima

La primera dama, Nadine Heredia, inauguró este viernes la cuarta edición del salón del chocolate y cacao de Lima, el cual reúne este año a más de 40 empresas con múltiples productos.

Para Heredia, este salón “nos va a traer reminiscencias, recuerdos de los chocolates que comíamos”, pero aseguró que sobre todo “van a ver en cada stand perspectivas de empeño, de trabajo de inteligencia y un empeño por salir adelante”.

En este salón, Suiza y Perú también se dan la mano. El primero es reconocido mundialmente por sus chocolates. El segundo es el proveedor de cacao de calidad de empresas suizas del sector. El evento contó con la participación del Embajador de Suiza en Perú, Sr. Hans Ruedi Bortis.

Debido al crecimiento que viene demostrando la actividad cacaotera peruana, el Programa Región Exportadora (PRE), que cuenta con el apoyo de la Cooperación Suiza – SECO, ha priorizado la cadena de valor del cacao y viene apoyando el fortalecimiento de organizaciones cacaoteras. A través de su línea de acción “Empoderamiento de asociaciones cacaoteras peruanas”, el PRE busca que los servicios de asistencia técnica, acopio y comercialización que brindan estas organizaciones a sus asociados sean autosostenibles y se constituyan como Instituciones de Apoyo al Comercio (IAC).

En esta edición se ha apoyado la participación de quince organizaciones productoras de cacao de la Región San Martín, tales como ACOPAGRO, COPANA, Acatpa, El Quinacho, entre otras, y nueve empresas chocolateras como Chocolates Yliana, D´cecy, Chocolates San Martín, Mishki Cacao, Oro Verde, Nativos, Exotic Chocolatier, entre otras.

Este evento que durará hasta el domingo 7 de julio, contará con un museo interactivo del cacao, en el cual el público podrá degustar y conocer de forma divertida y lúdica los procesos y beneficios de la producción del cacao.

Por otro lado, se realizarán diversas charlas magistrales, entre las que destaca la del reverenciado chocolatero Stéphane Bonnat, quien dirige la más antigua empresa chocolatera del mundo, Bonnat Chocolatier. Sylvie Douce y Francois Jeantet, fundadores del Salón del Chocolate en París también se presentarán.

 

 

Enlaces de interés

www.salondelcacaoychocolate.pe

Inforegion

Comparte:

Convocatorias

Destacadas

Redes SECO

Redes Embajada de Suiza en Perú

Video Reciente

Acerca de SECO

La Cooperación Suiza – SECO se ocupa de planificar y aplicar medidas de política comercial y económica en los países en vías de transición y desarrollo, además de en los nuevos estados miembros de la Unión Europea. Sus proyectos pretenden integrar a los países contrapartes en la economía mundial y promover su crecimiento económico de forma sostenible a fin de contribuir de manera eficiente y efectiva a la reducción de la pobreza.