"Semana Verde" en el marco del programa BioStartUp

07 junio 2016. Del 24 al 27 de mayo de 2016 se realizó el evento “Semana Verde” en el marco del programa de incubación BioStartUp, implementado por la Universidad San Ignacio de Loyola y apoyado por PerúBioInnova, una iniciativa de la Cooperación Suiza – SECO, la Cooperación Alemana (implementada por la GIZ), el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PromPerú) y el Ministerio del Ambiente (Minam), en coordinación con el Gobierno Regional de San Martín.

La semana verde tuvo como finalidad sensibilizar sobre la importancia de la sostenibilidad y del biocomercio a los emprendimientos finalistas del concurso BioStartUp. Contó con ponencias del International Trade Center (ITC), el Minam y Promperú. Los emprendimientos finalistas que participaron en este evento fueron:

  • Aceites esenciales amazónicos de Tambopata, Camino Verde
  • Crema facial natural regeneradora y cicatrizante de matico y quinua, Neoecological
  • Elaboración y comercialización de aceite de ungurahui con las comunidades nativas Awajún del Alto Mayo, Frutiawajún
  • Bálsamos de labios con aceites aromáticos, Shiwi
  • Jabón de higiene íntima con sangre de grado, Casa Vertiz
  • Elaboración de manteca de copuazu para uso cosmético, Inala EIRL
  • Bolsas filtrantes de plantas amazónicas con propiedades antidiabéticas, Bocados SAC

En el evento los emprendimientos pudieron dialogar con reconocidos especialistas en temas de comercio sostenible, cadenas de valor, acceso a recursos genéticos y distribución equitativa (ABS) y conocimientos tradicionales, tendencias del mercado y marketing sostenible y e-business.

La semana verde fue organizada por PerúBioInnova, con el apoyo del Centro de Emprendimiento de la USIL y la Asociación Pro Bienestar y Desarrollo (Probide).

Fuente: ProAmbiente

Compartir en:

También te puede interesar...