Indecopi busca fortalecer la denominación de origen ¨Cacao Amazonas Perú¨

Amazonas, 7 febrero 2023. El proyecto se da en el marco de la Fase II del Proyecto Peruano-Suizo de Propiedad intelectual – PESIPRO. Andrey Guerrero, jefe de la oficina regional de Indecopi en Amazonas, participó en el lanzamiento del proyecto de fortalecimiento del origen ¨Cacao Amazonas Perú¨, que se llevó a cabo en las instalaciones de la Cooperativa Agraria APROCAM, en la provincia de Bagua, región Amazonas.

Este lanzamiento forma parte de la Fase II del Proyecto Peruano-Suizo de Propiedad Intelectual PESIPRO, cuya finalidad es fortalecer el uso de la propiedad intelectual para aumentar la competitividad de los proyectos peruanos y generar mayor valor agregado. El objetivo es impactar positivamente en la economía y el desarrollo de las provincias de Utcubamba y Bagua.

El proyecto, financiado por la Cooperación Suiza SECO y ejecutado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao APPCACAO, con el apoyo técnico de INDECOPI, busca conformar un Consejo Regulardo sólido para la denominación de origen: ¨Cacao Amazonas Perú¨.

Asimismo, Andrey Guerrero señaló que tiene como meta lograr un reglamento claro para que todos los productores de cacao conozcan los requisitos necesarios para comercializar el producto y atender las necesidades de los agricultores. Con ello, se espera evitar obstáculos y agilizar el proceso para que la denominación sea otorgada en el menos tiempo posible.

El presupuesto del proyecto tiene un plazo de 3 años para posicionar la denominación y llevarla al mercado, permitiendo su exportación, con esta iniciativa, se busca impulsar el desarrollo de la región promover la calidad del cacao peruano en el mundo.

Compartir en:

También te puede interesar...