Paisajes Sostenibles de Cacao en la región San Martín

Centros de Crecimiento Subnacionales Resilientes

Descripción

Este Proyecto se ejecuta en San Martín, la principal región productora de cacao en Perú es implementado por Helvetas Perú con el financiamiento de la Secretaria de Cooperación Económica SECO.

Las áreas de intervención son:

1. Concertación en espacios de articulación multiactor interesadas en tres provincias de San Martín (Huallaga, Mariscal Cáceres y Tocache). Estos espacios facilitarán la planificación de acciones coordinadas a nivel de la gestión del paisaje.

2. Intervención a nivel de productores, promoviendo la adopción de mejores prácticas en agricultura climáticamente inteligente y sistemas agroforestales.

3. Complementariamente el proyecto centrará sus acciones en cuatro aspectos:ingresos dignos, evitar la deforestación trazabilidad, difusión de la información.

A través de ellos, se pretende contribuir al cumplimiento del Reglamento de Deforestación de la Unión Europea (EUDR) y a la competitividad de la región San Martín en la producción de cacao.

Objetivo

Lograr territorio y paisajes gestionados de forma sostenible y libres de deforestación, fomentando una mayor competitividad y sistemas de producción de cacao diversificados y resistentes al clima, así como los medios de subsistencia de la población local, generando espacios de articulación con múltiples actores para el logro de objetivos comunes.

Ficha técnica

Publicaciones

Noticias Relacionadas