Se realizó con éxito el Foro Latinoamericano de Cacao y Chocolate

02 octubre 2021. Con la participación de destacados ponentes nacionales e internacionales, se realizó del 30 al 03 de octubre, las conferencias magistrales que, desde el mes de julio, el Comité Organizador viene realizando en el marco del “Foro del Cacao y Chocolate Latinoamericano”, como parte de las actividades previstas en el doceavo Salón del Cacao y Chocolate modalidad presencial y virtual 2021 y teniendo como antesala al Día del Cacao y Chocolate que se conmemora el 1 de octubre. El tema principal del foro fue la adaptación post COVID del sector cacaotero en Perú y Latinoamérica.

Las conferencias magistrales se llevaron a cabo en tres bloques, cada día, con un tema clave para el desarrollo integral de la cadena de cacao y chocolate. El primero, referente al “Contexto Internacional del Sector Cacao y Chocolate”; el segundo tema que se refiere a la “Visión del Estado acerca de la producción de cacao con enfoque de mercado en el Perú ”. Finalmente, el tercer bloque con el tema, “Asociatividad y acceso a financiamiento para los productores de cacao”. 

Por parte de la Cooperación Suiza SECO partici´pó el director Alain Bühlmann y el director adjunto Mauricio Chiaravalli.

Durante el desarrollo del evento, participaron expertos de Suiza, Colombia, Paraguay, Brasil y Perú, entre otros. Los expertos internacionales abordarán aspectos vinculados a la sostenibilidad, resiliencia, institucionalidad y gobernanza.

Mira el video

https://www.facebook.com/SeCompetitivo/videos/250767186844804/

Compartir en:

También te puede interesar...