Versión latinoamericana del Salón del Cacao y Chocolate espera recibir 25,000 visitantes

Lima, 14 de julio 2022. ANDINA. El Salón del Cacao y Chocolate-Edición Latinoamericana abrió sus puertas del jueves 14 al domingo 17 de julio con grandes novedades, por lo que espera recibir 25,000 visitantes, que podrán recorrer los 250 stands instalados con máxima dulzura, finos sabores y aromas de cacao, cuya cosecha del producto será explicada por comunidades awajún de la región Amazonas.

La ceremonia inaugural se ha programado para el mediodía del jueves 14, con la presencia de representantes del gobierno regional de Amazonas, Ministerio del Ambiente, Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado (Sernanp), chocolatería Maná y las asociaciones civiles Yunkawasi y Rainforest Partnership Perú y el director de la Cooperación Suiza SECO, Alain Bühlmann.


Entre otras actividades se organiza el IV Foro Latinoamericano del Cacao y Chocolate titulado “La nueva legislación de la Unión Europea y la producción de cacao sostenible: oportunidades y retos para el Perú y Latinoamérica”, del 14 al 16 de julio.

Como todos los años, habrá ruedas de negocios internacional y nacional, entre empresarios y organizaciones de productores para establecer relaciones comerciales o alianzas estratégicas a futuro.


No faltará la exhibición de modas denominada la Choco Pasarelacon vestidos elaborados en base a chocolate, así como las premiaciones del VII Concurso Nacional del Chocolate Peruano y del Concurso de Cacao de Oro Latinoamericano.


Esta primera edición latinoamericana del Salón del Cacao y Chocolate contará con la participación de representantes de Colombia, Ecuador, Venezuela y El Salvador, además de Australia, Bélgica, Italia y Suiza, quienes compartirán sus experiencias con las 250 marcas nacionales, incluidas las organizaciones y empresas cacaoteras, así como con proveedores de insumos y servicios para el sector.


Esta versión latinoamericana del Salón cuenta con los auspicios de la Cooperación Suiza SECO, a través de su Programa SeCompetitivo, facilitado por Helvetas Perú. En calidad de patrocinadores están Italia, país conocido por su gran afición al chocolate, así como La Ibérica, la tradicional chocolatería arequipeña y la Rainforest Alliance, una organización global en desarrollo ambiental.


El comité organizador de este encuentro está conformado por la Asociación Peruana de Productores de Cacao, la Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID), a través de su socio implementador Alianza Cacao Perú (ACP), la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida).


Del mismo modo, la Comisión para la Promoción de las Exportaciones y el Turismo del Perú (Promperú), el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), el Programa de Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD), Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri)y el Ministerio del Ambiente (Minam).

Comparte:

Convocatorias

Destacadas

Redes SECO

Redes Embajada de Suiza en Perú

Video Reciente

Acerca de SECO

La Cooperación Suiza – SECO se ocupa de planificar y aplicar medidas de política comercial y económica en los países en vías de transición y desarrollo, además de en los nuevos estados miembros de la Unión Europea. Sus proyectos pretenden integrar a los países contrapartes en la economía mundial y promover su crecimiento económico de forma sostenible a fin de contribuir de manera eficiente y efectiva a la reducción de la pobreza.